고려대학교 공학대학원 최고위과정

• 도서관
  • KUPID

부원장 인사말

건설산업은 지난 수십 년간 우리나라 경제성장을 이끄는 중추적인 기간산업으로의 역할을 해왔으며, 이제 G20 시대를 맞이하여 첨단 고부가가치 분야의 건설시장 개척을 통해 국민소득 4만불 시대를 앞당기는데 큰 기여를 하고 있습니다.

최근 국내외 건설시장은 글로벌 경제의 침체와 내부 성장 동력의 한계 등으로 많은 어려움을 겪고 있는 것도 사실입니다. 그러나 이러한 위기의 시대는 역설적으로 기업과 산업을 한 단계업그레이드 할 수 있는 또 다른 기회가 될 수 있을 것입니다. 100년이 넘는 역사와 전통을 지닌 민족의 사학 고려대학교에서 운영하는 건설경영최고위과정은 건설경영 CEO께서 사업을 지속적으로 성장시키는데 필요한 체계적인 시각과 강력한 네트워크를 제공해 드리고 있습니다.

고려대학교 전임교수를 주축으로 구성된 각 분야 최고의 교수진, CEO로서의 균형적 시각을 갖춰드릴 균형적인 커리큘럼, 해외연수 및 세미나, 교우 활동 등을 통한 끈끈한 네트워크 형성은 타 기관에서 제공하는 프로그램과 차별되는 고려대학교 건설경영최고위과정만의 확실한 무기입니다.

고려대학교 건설경영최고위과정 전임교수 및 운영위원은 본 프로그램을 통하여 존경받는 글로벌 건설 CEO의 양성을 위하여 혼신의 힘을 다할 것을 약속드립니다.

고려대학교 공학대학원
부원장 공 정 식