고려대학교 공학대학원 최고위과정

• 도서관
  • KUPID

인사말

건설경영최고위과정 (CEO SCHOOL OF ENGINEERING & TECHNOLOGY)

당신의 삶이 歷史가 됩니다.

고려대학교와 함께하는 당신은 대한민국 리더입니다.

공학대학원은 21C글로벌시대에 걸맞은 건설분야지도자를 육성하는 건설경영최고위 과정을 운영하고 있습니다.

건설경영 최고위과정

우리나라의 새로운 역사를 만들어 갈 때에는 늘 건설인 여러분들이 앞장서 왔습니다. 오일쇼크로 전 세계가 역경에 빠져 있었을 때 다시 일어서는 계기가 된 것도 건국이래 세계 10대 경제대국으로 발돋움 한 것도 건설인 여러분들의 각고의 노력과 결속력이 그 원동력이 되었습니다. 이제는 지식산업의 선진화를 위하여 통합형 리더십함양, 사회균형 발전 주도, 윤리경영 선도 등 사회융합을 리드하는 통합적인 지도자가 대한민국을 리드해야 할 시점입니다. 이에 공학대학원은 건설경영최고위과정을 통하여 건설 산업의 선진화를 선도할 지도자를 양성하는 데 총력을 기울이고 있습니다.

고려대학교 공학대학원 원장    이 해 근